자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.20

자동차 핸들을 돌리면 드드득하는 소리가 나는 이유는 무엇인가요?

자동차 운전을 하다가 자동차 핸들을 돌릴 때 좌회전 우회전은 심하게 할때 핸들을 많이 꺽을때 바퀴 쪽에서 드드득하고 소리가 나는 원인은 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어와 핸들 사이의 부품이 문제인거같아요. 계속 두면 큰 사고가 날수 있으니 꼭 정비를 받으세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    원인은 여러가지입니다.

    타이로드볼조인트가 나갔을수도 있고요.

    로워암 볼조인트,

    활대링크손상,

    주행중에 핸들꺾음에 소리가 난다면 등속조인트,

    아니면 의외로 쇼바마운트에서 소음이 발생되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    사륜차량이시죠?

    보통 아우디 차량이 많이 그렇긴 합니다

    5대5. 배분의 사륜차량의 경우 핸들을 끝까지 돌리면 소리가. 나는 현상이 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    혹시 질문자님의 자동차가 전륜이다 라고

    하시면 아무래도 등속 쪼인쪽에 문제가

    있어 보이는듯 합니다

    등속 쪼인트을 점검해 보면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    핸들과 바퀴는 한 축이라고 보시면 되는데요.

    핸들을 돌릴때 이상한 소리가 나는것은 문제가 있어보입니다.