자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

자동차 핸들을 돌렸을 때 뚜두둑 소리가 나는 원인은 왜 그런가요?

자동차 핸들을 돌렸을 때 두두둑 하고 소리가납니다 오른쪽으로 돌렸을 때 소리가 나지 않는데 왼쪽으로 돌렸을 때 소리가 나는데 어떤 걸 점검 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    소리만으로는 어떤 부분이 고장인지 판단 하기 어렵습니다.

    다만 예측 하기엔 로워암 활대링크 같은 부분일꺼 같아요