자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.05

자동차핸들을 좌측으로 꺾을 때 뚜두둑 소리가 나는데 왜 그런 거죠?

자동차 운전을 할 때 자동차 핸들을 좌측으로 꺾고 유턴을 할 때 뚜두득거리는 소리가 조금씩 나는데 무엇 때문에 그러는지 원인을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등속조인트가 마모가 되면 그런 증상이 나타날 수 있습니다. 현기차의 경우 무상수리대상이니 이전에 수리한 이력이 없으면 서비스센터에 방문해서 수리를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 등속조인트 부품이 손상이 왔을 수도 있습니다.

    차는 굉장히 예민하고 또 섬세한 존재입니다. 정비소에 가서 필히 점검 받으세요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    등속쪼인트가 터졌을 가능성이 있습니다.

    차량하체쪽 타이어근처에 고무같은것이 터져 오일누수 흔적이 있는지 확인해보세요!!