자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.09.10

자동차 정지후 핸들돌릴때 바뀌쪽에서 소리가 나는 이유즘

평날에도 차가 정지하고 보통 핸들을 확 틀잖아요

그때 뿌지직하면서 바퀴쪽에서 소리가 나더라고요

큰 이상이 아닌것 같은데도 계속 신경이 쓰여서요

어디서 소리나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바퀴의 공기압이 낮아져서 비비는 면적이 높아지니

    마찰력이 올라감에 따른 소음발생일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.저도 이번에 바퀴 핸들돌릴때 소리가나서 카센터 갔는데 라이닝이 닳아서 그럴수도 있고 저는 녹이 바퀴휠에 스쳐서 나는 소리였습니다