상해 보험보험
우람한슴새216
우람한슴새21623.02.15
실비보험의 보장항목은 어떤게 필수적으로 들어가야 되나요?

보험에 대해선 잘 모르는 보험 어린이입니다. 최근 실비보험료도 많이 오르고 보장항목도 많이 축소되는것 같은데 실비보험가입시 어떠한 보장항목과 보장범위를 챙겨야할지 문의드리고자 질문드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료비용을 보장 해주는 보험입니다. 전 보험사 동일한 조건이니 똑같습니다.

    상해급여, 비급여

    질병급여, 비급여

    3대비급여 이렇게 5가지가 다 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 전 보험사 공통의 약관을 사용하니 보장범위는 다 똑같다고 보시면 됩니다. 질병 입원/통원의료비, 상해 입원/통원 의료비를 보장하는데 즉 아파서 직접적인 치료를 목적으로 병원에 갔으면 일정금액 이상의 금액을 납부했을 시 약속한 보장비율만큼 돌려주는 겁니다.

    보장항목은 워낙 범위가 넓고 안되는 항목을 보시는게 더 간단한데, 미용목적의 치료나 영양제, 비타민, 건강검진 등의 치료목적이 아닌 예방목적이나 미용목적은 안되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 판매중인 모든보험사가 동일한조건으로 판매합니다. 다만 회사별로 보험료 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 보장 항목은 다 같습니다.

    질병통원,입원치료비 상해 통원,입원치료비 3대비급여(비급여주사,mri,도수치료) 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    입원과 통원 의료비와 급여와 비급여 의료비에 대한 보상이 기본 항목이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    질병실비 상해실비 비급여실비요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^