기타 고민상담고민상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.02

3살 아이 겨울에 실내에서 뭐하고 놀아주나요??

겨울이라 빆에서 놀기는 춥고 키즈카페는 주말에 사람이 많고

집에서 놀아주고 싶은데 뭐하고 놀아주는게 좋을까요??

놀이 공부 등등 다 환영입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이들과 집에서 놀아주기란 착 막막 합니다.

    아이들과 물감이랑, 밀가루반죽놀이, 자연물을 가지고 만들어보기, 점토로 만들어 보는 놀이, 레고로 만들기 등이 있스며

    아이와 동화책을 읽거나 그림을 그려보는 것도 좋와요. 그리고 아이와 함께 요리활동도 해보세요.

    또 아이들이 가장 즐겨하는 역할놀이도 함께 해보세요. (예: 병원들이, 주방놀이, 은행놀이 등)

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    제일 어려고 힘든 고민인것 같습니다.

    주로 실내에서 탱탱볼을 가지고 서로 마주보고 앉아 주고받는 공놀이를 했습니다. 물론 책읽어주는것두요~