놀이육아
hswisdom
hswisdom23.02.16

겨울철 아이와 어떤 놀이? 활동을 하면서 지내시는지요.

너무 춥다보니 밖으로 나가지는 못하겠고 집안에서 놀자보니 할 수 있는게 굉장히 제한적이라 어떤 것을 하며 시간을 보내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    집에서 할 수 있는.활동은 다 하는 것 같습니다

    쿠키 만들기, 블럭 조립, 그리고 키링 만들기나 클레이점토 놀이도 하고 날씨 좋은 날에 산책을 가거나 가까운 곳 바다도 보고 눈썰매장도 다녀왔네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집 안에서 매트를 펴고 아이와 키즈 요가를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 동요를 틀어놓고 율동을 하거나, 가볍게 스트레칭을 하는 것도 아이들은 좋아할 것입니다.

    또는 아이와 주방기구를 이용해서 난타 놀이를 하는 것도 아이들에겐 색다른 경험이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 할 수 있는 놀이는 이불 썰매 놀이가 있습니다.

    그리고 신문지를 구겨서 바구니에 넣는 놀이도 있구요. 플라스틱 병을 넘어 뜨리는 (볼링놀이)놀이도 하면 좋을 것 같네요.

    또, 풍선놀이도 괜찮을 것 같구요. 아이와 그림그리기 활동 및 점토로 만들기 활동을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이와 겨울철 간식을 만들어 보는 요리활동도 해보세요.