놀이육아
탈퇴한 사용자

겨울철, 아이와 실내에서 할 수 있는 놀이는 뭐가 있을까요?

요즘 날씨가 추워져서 아이와 함께 야외에서 활동을 하는데 제약이 많습니다.

겨울철, 아이와 실내에서 할 수 있는 놀이는 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.11.11

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 그림그리기도 할 수 있고

    보드게임이나 이러한 것들도

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에 아이와 실내에서 할 수 있는 놀이에는 어떤 것들이 있는지가 궁금하군요.

    추운 겨울철이나 실외 공기질이 좋지 않을 때는 집에 있는 시간이 많아지게 됩니다.

    가정에서 할 수 있는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느정도 한계는 있습니다.

    도구 없이 할 수 있는 말놀이(끝말잇기, ㅁㅁ에 가면, 리 리 리 자로 시작하는 말 듬)이 있으며 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.

    그리고 어른 아이 할 것 없이 즐길 수 있는 다양한 형태의 보드게임이 있습니다.

    보드게임을 하면 시간 가는 줄 모르겠더라고요.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스 보드놀이, 트램폴린 등이 실내에서 하기에 적당한 놀이입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 만화방을 가보시는 것을 권합니다. 가격도 저렴하고

    요즘 만화방의 경우 보드게임도 있어 만화책을 보는 것뿐만 아니라

    보드게임도 할 수 있어 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.
    겨울철 가정에서 할 수 있는 놀이로는 신문지를 구겨서 공을 만들고 바구니에 넣어보는 게임, 책으로 징검다리를 만들어서 건너는 활동, 페트병으로 볼링핀을 만들고 탱탱볼을 이용하여 페트병 볼링핀을 넘겨보는 활동, 스카프을 활용하여 신체표현을 해보는 활동, 역할놀이, 요리활동 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 무언가 만드셔도 좋고

    요리도 좋고 퍼즐 이런 것들도 좋으니

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    컵쌓기, 도미노게임, 각종 보드게임, 미술 놀이,

    종이접기, 색칠공부, 목욕놀이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 보드게임을 해보시는것도 좋으며

    책읽기를 해보시는것도 도움이될수 있겠습니다

    혹은 외부 실내 놀이터를 가보거나 키즈카페를 가보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와할수있는실내놀이

    1.블럭놀이

    2.종이접기

    3.색칠하기및 그리기

    4.보드게임

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집에서 놀 수 있는 놀이로는 색종이 접기,

    그림 그리기,

    만들기,

    블럭 놀이,

    풍선 놀이,

    동요 부르기,

    엄마 아빠와 게임하기

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이와 물감 놀이를 해 보는 것도 좋겠습니다.

    손과 발에 물감을 묻힌 후 손바닥 찍기와 발바닥 찍기 놀이를 해보기 바랍니다