기타 고민상담고민상담
지혜로운왜가리261
지혜로운왜가리26123.07.01

이어폰 한쪽만 장시간 사용하는데 귀에 안 좋나요?

현재 블루투스 이어폰을 부득이하게 한쪽만 사용하고 있는데

그럼 귀에 이상이 생길 수 있을까요 장시간 사용을 하다보니 귀에 무리가 갈까 걱정이네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이어폰을 오랜 시간동안 사용하다보면 청각이 안좋아질수도있다고 하더라구요

    너무 자주사용안하는게 낫지않을까합니다

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    큰 소리로 장시간 한쪽으로만 들으면 안좋긴합다만

    적당한 소리로는 괜찮습니다.

    다만, 그 기간이 매일매일 듣는 기준이라면

    1년,2년이면 조금 안좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    예전에 오히려 한쪽만 사용해야 귀에 큰 무리 안간다고 미디어에서 봤어요 한쪽만 사용하는 습관이 오히려 건강에는 더 좋을 것 같아요 주변 긴급한 알람이나 소리도 들을 수 있고요