기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.01.26
귀에 이어폰 같은걸 계속 끼고 들어면 귀가 안좋아지나요?

평소 그냥들어면 정확히 들리지않아 휴대폰사용이나 음악 듣고할때 이어폰사용을 많이하는데 이어폰사용이 귀를 더나쁘게도 할수있는것인가요? 하루 어느정도의 이어폰 사용이 적당한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    장시간동안 이어폰을 착용하게 될 경우 청력의 손실이 될 우려가 있으니 하루에 한 두 시간 정도만 착용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    장시간 동안 계속 사용하게된다면 청력에 문제가 생길수도있습니다.

    최대3시간은 안넘기는게 좋고 꼭 필요시에만 사용하는것이 좋습니다

  • 조용한 공간에서 낮은 볼륨으로 듣는다면 청력에 큰 영향을 주지 않지만 주변이 시끄러운 공간에서 이어폰을 지속적으로 끼고 듣는다면 불륨을 크게 올려서 듣기 때문에 청신경에 손상을 주어 소음성 난청이 될수 있습니다. 그러므로 시간 보다는 볼륨의 음량 크기가 귀건강에 더 중요하겠죠?

  • 안녕하세요. 고마운사랑새178입니다.

    물론입니다. 청각의 기능이 상실될수도 있는 막대한 피해를 받을수 있으니 하루에 1-2시간 권장합니다.