버범한 매미
버범한 매미24.03.13

이어폰을 끼고 음악을 듣는게 귀에 안 좋을 수도 있나요?

아직까지 이어폰을이용해서 음악을 듣는 경우가 자주 있는데 이어폰을 끼고 좀 오래 있으면 귀가 아픈 느낌이 드는데 이어폰을 끼고 음악을 들으면 귀에 안 좋을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이어폰을 사용하는거 자체가 귀에 좋은 영향을 주지는 않습니다

    더군다나 소리를 크게 듣는건 귀 건강에 매우 좋지 않구요!

    소리를 최대한 줄이고 들으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이어폰으로 음악들으면 고막에 직접 데미지를 많이 주기 때문에 이어폰 크게 자주 들으면 귀에 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이어폰 끼고 음악을 듣는것이 귀에는 안좋겠죠. 그냥듣는것이 제일좋습니다. 가는귀먹을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    --

    네, 이어폰은 원래 귀에 안 좋습니다.

    고막에 근거리에서 아무 장애물 없이 소리를 쏘는 형태가, 자연에는 없기 때문입니다.

    볼륨을 최대한 낮추시되, 착용 시간을 최소화하심이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    귀가 아픈 느낌이 들때는 증상이 사라지기 전까지는 사용을 안하시는게 좋습니다 장시간 사용하게 되면 청력도 저하될뿐아니라 염증이라든지 각종 증상들이 생길수도 있거든요

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 네 장시간 이어폰을 꽂고 음악을 들을경우 귓구멍 안이 습해져요 그러면 답답한 이물감에 손으로 자꾸후벼파는데요 이때 손톱에의해 염증이 생길수있습니다 음악듣는걸 좋아하시면 이어폰으로 감상하시되 자주 이어폰을빼서 환기기키면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한벌잡이177입니다.

    이어폰이 귀를 막아 세균증식이 더 활발히 일어나게 되고

    고막 가까이 큰 음량으로 장시간 들을 경우 청력저하를 일으킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이어폰으로 귀에 자극을 계속 주시면 청력에도 좋지 않으며 귀에도 각종 질병을 유발할 수도 있습니다.