탈퇴한 사용자
이어폰을 자주 끼면 청력에 문제생기나요?

안녕하세요

무선이어폰등 이어폰을 많이 사용하는 사람입니다.

흔히들 주위에서 이어폰 많이 착용하면 청력이 나빠진다고 하는데

볼륨을 적당히해서 들어도 안좋은 영향이 있나요?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.05.06

    안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    이어폰을끼고 시용하다보면 처음에는 작은소리로 듣다가 차츰 볼륨이 올라가더라구요 그렇게 장기간 지속되다보면 아무래도 청력에 문제가 생기겠죠 사용하지 않는것 보다는 문제점이 생기지 싶습니다

  • 안녕하세요.

    이어폰을 듣는것 자체는 큰 지장이 없을듯 합니다. 그런데 이어폰을 듣다 보면 어느 순간 듣는 내용에 따라 음량을 조절하는 볼륨이 올라가 있는 경우도 있고 계속 듣고 있다보면 다른 것에 집중을 못할수도 있어서 적정하게 사용하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    예 너무자주 볼륨을 높이 면 청력손실이 올 수 있습니다. 저도 매일 이어폰을 이용 했었는데 티비소리 등이 잘 안들리는 부작용이 있더라고요.

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    이어폰끼고 음악소리를 과다하게 해서

    음악을 들으면 고막에 손상이 될수있고

    청력에 안좋을수도 있습니다.

    적당한 소리로 이어폰을 끼고 음악을 듣기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    이어폰을 자주 끼고 듣거나 큰소리로 듣다보면 청력이 상실 됩니다. 이어폰 보다는 해드폰이 좋구요. 더 좋은 것은 그냥 귀로 작게 듣는 것입니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    이어폰 볼륨을 작게하면 손상이 덜하겠지만 볼륨을 높이는 등하면 고막에 무리가 갑니다. 청각에 악영향을 미칩니다.