탈퇴한 사용자
이어폰을 자주 사용하면 청력이 나빠지나요?

요즘 이어폰 안쓰는 분들 없을거고

저도 잘 쓰고 있는데요

이어폰을 너무 자주쓰면 청력이 떨어진다는 말들이 있어서 솔직히 걱정됩니다

운동할 때도 몇시간씩 착용하는데

이어폰이 청력에 나쁜 영향을 끼칠까요?

  • 쾌활한이구아나273
    쾌활한이구아나27323.12.06

    안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    너무 큰 볼륨으로만 듣지 않는다면 무리 없으십니다.

    하지만 청력보다는 장시간동안의 착용은 귀 내부에 좋지 않으니 중간중간 빼서 귓구멍이 숨을 쉴 수 있도록 해주세요 ^^

    좋아요와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    볼륨을 작게 1~2시간 정도는 괜찮지만 장시간 착용시

    난청에 노출될수있어요

    보통 노화로 오는 증상인데 요즘 젊은층에도

    이어폰 때문에 난청에 호소하는분들이 많다고 하니

    되도록 자주 사용하는건 안좋겠죠