잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.10

이어폰을 자주사용하면 정말 청력이 안좋아질수있나요??

이어폰은 아무래도 귀에 바로 노래나 음성을 들려주기때문에 청력에 안좋아질 가능성이 있을거같은데요 이어폰을 자주사용하면 정말 청력이 안좋아질수있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 이어폰을 자주 사용하면 청력이 안 좋아질 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 이어폰을 사용할 때는 적절한 음량과 사용 시간을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이어폰을 자주사용하게되면 아무래도 이어폰을 자주사용하지않는것보다는 청력이 안좋아지죠

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    이어폰을 오랜 시간동안 사용하면 청각에 무리를 줄 수 있습니다. 적당한 사용시간(1~2시간)과 음량조절을 통해 귀 건강을 지키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한직박구리169입니다.

    이어폰을 사용할때 소리를 너무 크게 듣는걸 자주하신다면 청력에 문제가 될 수도 있습니다만, 작은 소리로 이어폰을 사용하는것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 관대한사마귀293입니다.

    안녕하세요 저는 20년째 이어폰으로 음악을 즐기는사용자입니다

    저같은경우는 귀가 잘 안들리거나 한적은 없었습니다 음악소리를 너무크게가아닌 볼륨을 작게 혹은

    적당하게하시면 무방하겠습니다.

    물론 저는 음악크게듣는것을 좋아해서 항상크게듣지만 20년넘게 문제된적은 없었습니다^^