잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

이어폰과 청력 손상이 될수 있나요?

이어폰은 귀에 바로 끼고 소리를 내기때문에 청력 손상될수도 있을거같은데요 이어폰을 자주사용하게되면 청력 손상에 원인이 될수 있나요??

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    장기간듣는것도 청력에 영향끼치지만 아무래도 음향의

    크기가 제일 영향을 많이 미칠것으로 예상됩니다. 또한 일반형보다 귓구멍 깊숙히 넣는 커널형이 더 안좋습니다. 이어폰 보다는 헤드셋을 사용해주시는게 청력유지에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    이어폰을 장기간 사용했을때는 청력에 영향을 줄수있어서 장기간 음량을 크게 안하는게 좋습니다.