우도아빠
우도아빠24.03.02

이어폰을 많이 사용하면 귀에 문제가 되나요?

제가 이어폰을 통해 음악을 많이 듣는 편인데 많이 들으면 귀에 문제가 생긴다는 얘기가 있습니다. 이어폰을 많이 사용하면 정말 청각에 문제가 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이어폰을 많이 사용하게되면 귓속염증.돌발성 난청.고막손상등 여러가지 증상이 나타날수도 있다고하니 적당하게 사용하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    직접 고막을 울리는 이어폰의 경우 아무래도 쉽게 청신경에 문제를 일으킬 가능성이 높습니다

    볼륨을 적당히 조절해서 듣는게 좋겠죠