럭셔리한레아261
럭셔리한레아26122.07.20

스티커 제거하는 방법 알려주세요!

스티커제거제 말고 집에서 그냥 쓸수 있는 것들이요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    스티커 또는 라벨지 제거방법

    ▶ 물파스 또는 에프킬라 이용하여 발라주고 뿌려주시면

    끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강직한까마귀90입니다.

    일반 시중에서 판매하는 스티커제거제로 제거하는건 개인적으로 비추천 드립니다

    뿌리는 파스나 물파스 , 에프킬라 등으로 제거 하고 싶은 곳을 뿌리거나 바른 뒤에 1-2분정도 불리고 칼이나 헤라등으로 긁어서 제거하시는걸 추천드립니다.

  • 에프킬라 아니면 휘발유를 뿌린후에 쇠 재질의 자

    칼 등으로 긁어주고 마른걸레로 닦아줍니다

    이와 같은 방법으로 2-3회 반복하면 스티커 자국이나 접착제 끈적거림이 거의 완벽하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 하얀오징어156입니다.

    어떤스티커인지모르겠으나 자동차앞유리 스티커딱지이면 뜨거운물부으시고 고무헤라칼로 미시면 잘떨어집니다

    일반적인스티커는 파스나 에프킬라 추천드려요

  • 안녕하세요. 포근한큰고래60입니다.

    아세톤 소량을 뿌리고 휴지로 문질러주시면 깔끔하게 지워집니다. 너무 많이 뿌리시면 냄새가 독하니 주의하세요

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    다이소애서 스티커 제거제 구매하셔서 사용해 보세요 가격대비 효과가 좋습니다~

    스티커 배거 잘하세뇨

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    스티커 붙은 부분을 뜨거운물에 담구어주신 후

    10여분 정도 방치하여 주시고 스티커를 불려주세요.

    충분히 불었다 싶으시면 살살 긁어내시면 말끔해집니다.