용감한두견이280
용감한두견이28023.06.07

식물 진드기 퇴치방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

외부에서 키우던 식물하나를 구매해서 집에왔는데, 모든 식물에 진드기가생겼습니다.

구매한 화분은 버렸고...나머지 화분들에 있는 진드기는 어떻게 퇴치해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식물 진드기들을 퇴치하기 위해서는 베이킹소다와 계피가루를 녹인다음 뿌린면 퇴치에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    목초액을사셔서 뿌리는 것도 좋은데

    물과 목초액을 200:1 정도로 희석시켜 화분에 뿌려주면, 해충이나 진드기가 생기는 것을 방지하는 방법으로 좋습니다. 식물의 성장에는 지장을 주지 않습니다.

    두번째로는 알코올 뿌려서 예방하기!

    평소 가끔씩 살균 소독용 알코올을 뿌려두거나, 혹은 벌레가 있는 경우에 뿌려줘도 퇴치법으로 좋습니다.

    세번째로는 커피찌꺼기 사용하기인데요, 커피 찌꺼기를 평소에 화분 위에 뿌려두면 벌레퇴치 효과와 비료 효과도 있습니다.