약 복용약·영양제
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.15

마데카소이드는 마데카솔의 주원료인가요?

나이
성별
남성

센텔라아시아카(병풀)에서 추출한 성분인 마데카소사이드는 마데카솔의 원료가 맞나요? 맞다면 마데카소사이드의 효능을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마데카솔에는 병풀 추출물인 마데카 소사이드 성분이 조금 들어 있습니다,

    피부 재생성분입니다,

    마데소사이드는 피부를 재생시켜주는 성분으로 화장품등에 사용되고 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당 겅분은 새로운 살을 돋게하거나 치료라는데 도움이 되기에 필요시 사용해볼수잇습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마데카솔은 마데카소사이드 성분으로 상처 재생효과가 있습니다. 바르는 연고도 있지만 마데카소사이드 성분이 들어있는 먹는 약이 조금 더 효과가 있습니다.