기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.12.14

탈모로 고민 중인데 모발 이식 빼곤 다른 방법이 없나요

대학을 졸업하고부터 탈모로 고생 중에 있습니다 점점 머리숱도 적어지고 힘듭니다 아는 지인들이 모발 이식 수술을 해 보라고 하는데 경제적으로 부담이 되어서 아직은 망설여지고 있습니다 모발이식을 제외한 나머지 방식은 답이 될 수 없나요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    냉정하게 말씀드리자면 유전이면 진짜 답이 없습니다.

    유전이면 모발이식 외에는 답이 없구요.

    스트레스성 탈모나 지루성두피로 인한 탈모는 개선이 가능합니다.

    말씀드리자면 유전이라면 약먹어도 소용없어요;

    좀 늦춰지는 효과? 차라리 그 약살돈 모아서 모발이식을 하세요.

    그게 최고입니다. 좀 아픕니다;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    탈모는 정확한 진단을 위해 전문의와 상의해보심이 어떤지요? 심각한 탈모는 심는수밖에 없다고 생각합니다.