기타 고민상담고민상담
단아한조롱이58
단아한조롱이5821.03.16

스스로 동기부여 할 수 있는 경험에 뭐가 있을까요?

요새 너무 무기력하고 학교도 다니고 알바도 하고있는데 스스로 뭔가 하는게 없다고 느껴지고 딱히 의욕도 안생깁니다. 반년간 알바도 쉬어보면서 하고싶은것도 해보긴했는데 막상 흠.. 그건 취미가 되지 제 자기게발이 될 원동력은 아니더라구요 어떤 일에 도전을 하고 경험을 해야 제가 더 열심히 살 동기로 삼을수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이것저것 다해봣는데도 스스로 동기가 안생긴다면

    스스로 장점일기 그리고 나에 대해서 주변에 어떤 것들이 있는지

    나의 성격은 어떤지 나의 단점은 무엇인지

    내가 해왔던 것들은 어떤게 있는지

    등 나에대해서 적어보세요

    나를 조금씩 탐구하다보면 무엇을 하면 좋을지 조금씩 보일겁니다.