치발기 종류 및 특성레 대한 문의

안녕하세요 저는 육아에 대해 잘모릅니다. 혹 치발기는 어떤 종류가 있는지 종류별 특징 설명 좀 부탁드립니다. 간단하게만 답변 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

치발기는 보통 재질에 따라 다릅니다만

보통은 실리콘으로 구성되어 있고 아이가 깨물어도

신체에 이상이 없도록 만들어진 제품이니 참고하세요.

종류는 고정형도 있고 손목형도 있는 등 하니 참고하세요.

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    치발기의 경우 오돌도돌한 치발기도 있고 그냥 일반 평평한 치발기도 있고 종류와 모양 크기 등등 가지 각색의 치발기가ㅜ있습니다

      안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      치발기의 경우 다양한 제품들이 있습니다.

      대부분 많이 사용하는것은 아이가 잡기 좋고 쉽게 빨수있고 자극을 줄수있는 돌기가 있는 것들을 자주 사용하는것을 볼수있습니다.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        이 나려고 할 때 치발기를 사용하시면 됩니다.

        모* 치발기를 많이들 사용합니다.

        여러 개 사셔서 돌려서 사용하면 됩니다.

        손 근육 발달이 덜 되었을 땐 손목에 끼우는 걸 추천합니다.

          맑은소리언어센터

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          아기의 치아가 발달 할 때쯤 치발기를 사용하면 됩니다.

          치발기의 종류는 그 모양으로 구분하기보단 소재의 종류로 구별이 됩니다.

          고무, 실리콘 등 소재가 다양하니 아기의 사용 시기에 맞게 바꾸시면 됩니다.

            안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

            치발기는 회사별로 종류가 워낙 다양해서 일일히 나열하기 힘듭니다 ^^;; 과일모양의 치발기가 인기가 많은데요 아이가 좋아하는 치발기가 다 제각각입니다. 다양한 종류 치발기를 준비해 보시고 아이가 좋아하는것을 선택하시는게 좋습니다.

              안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              치발기는 워낙 그 종류와 모양이 다양하여 일일히

              설명드리기는 어렵습니다만

              아이가 치아가 자라는 시기에 잇몸이 간지러운 경우가 많은데 그때 물고 사용하는 것입니다