기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
달마도 수맥차단 효과 검증된건 가요?

한때 달마도에 기가나와서 수맥 차단효과가 있다는 이야기가 많았는데요. 그래서, 저도 한장 구매했는데요. 달마도가 정말 수맥 차단효과가 있을까요? 그리고, 혹시 효과 보신분 있으신지요?

  • 뉴아트
    뉴아트23.05.06

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 과학적으로 검증되지 않은 수단입니다

    아직도 이런 미신 같은걸 믿는 분들이 있다는게 신기하네요

    예전부터 전해져 내려오는 미신, 토속신앙, 무속신상 등은 과학적 근거가 전혀 없는 검증되지 않은 것들입니다

    부디 이런 사기에 말려서 돈 날리는 일 하지 마시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    다른 부분에서도 많은 도움이 된다는 이야기가 있어서 집안에 걸려있는 지인분들이 있습니다. 효과를 본사람은 아직까지 본적이 없네요

    이미 구매하셨으니 기분좋게 놔두시면 될듯합니다