밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.24
DDR램이랑 m.2 SSD 어떤게 더 빠른가요?

DDR램도 이제 5번째 버전이 출시되었구요. m.2 SSD도 4.0이되면서 엄청난 처리속도를 보여주고 있습니다. 그러면 DDR램과 SSD 중 어떤게 더 빠를까요? 아직도 DDR램이 더 빠를까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아직도 DDR램이 더 빠르다고 할 수 있습니다. 하지만 m.2 SSD가 4.0 버전으로 업그레이드 되면서 속도가 급격하게 상승하고 있습니다. 따라서 두 가지 중 어느 것이 더 빠른지는 상황에 따라 다를 수 있습니다.