유니콘임
유니콘임24.02.01

수면시간은 자기전의 기분상태와 연관이 있나요?

조울증을 겪고있는 사람입니다 예전 육체적으로 힘든일이 아닌 정신적으로 힘든일을 겪었을때와 힘든일이 없는 지금을 비교했더니 힘든일을 겪었을때는 12시간가까이 잠을잤지만 힘든일이 없을때 지금같은때는 7~8시간 정도자면 일어나지게 되더라고요

잠은 기분상태나 컨디션에 영향을 받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    많은 관련이 있다고 봅니다. 힘든 일을 겪으면 몸에서 에너지나 기운이 그만큼 많이 빠져나가기 때문에 몸에서 그만큼 휴식을 필요하기 때문에 잠이 많아지는 것입니다.