잠을 잘때 쉽게 자지 못하고 있어요.

저는 잠이 들때 짧게는 20분 길게는 1시간 정도 지나야 잠이 드는 편입니다.

잠을 못자는 경우가 스트레스와 잡생각이 많은 경우 라는데 혹시 또다른 이유라도 있는걸까요? 그리고 이 증상에도 불면증일 확율이 있는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면의 질이 조금 안좋으신듯합니다. 현재 증상을 보니 입면장애인듯합니다.

이런 부분에 대해서 생활패턴을 조금바꾸어도 도움이 될수있습니다.

먼저 운동량을 늘리시는게 좋습니다

운동량을 늘리면 피로감이 증대되어 수면에 도움이될겁니다.

두번째로는 흡연이나 카페인등의 수면에 안좋은 식품의 섭취를 끊는것입니다.

끝으로 잡생각이 많다면 평소에 멍 하고 뇌를 쉬어주는 연습을 한번씩 해보시면 이런 생각이날때 조금은 도움이 될겁니다.