조용한문어80
조용한문어8022.07.27

마가린과 버터의 차이는 무엇인가요?

비슷한것 같은데 가격은 버터가 더 비싸더라고요.

근데 토스트 할때는 마가린이 잘 어울리고

스테이크 구울때는 버터가 잘 어울리고

둘이 무슨 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    버터는 우유로 만들어 것이고, 마가린은 식물성 지방을 고체화 시켜 만든 재료입니다.

    ​버터는 깊은 맛과 풍미가 있습니다.

    마가린은 특유의 향이 있어 마가린 좋아하는 사람도 많습니다.

    근데 버터와는 다르게 마가린은 제조 과정에서 트랜스지방이 생성되어 몸에 좋지는 않을 것이라는 평을 받습니다.

  • 마가린은 식물성이구요 버터는 동물성입니다

    마가린보다는 버터가 몸에 덜 해롭고 맛도 좋아서 더 비쌀거에요.

    하지만 두개다 어울리는 음식들이 있어서 잘 활용해 드시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 붉은오소리205입니다.

    버터는 우유로만들고요, 마가린은 식물성 기름으로 말들어집니다. 그래서 버터가 더욱 고소하죠

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    버터는 동물성이고 마가린은 식물성으로 만들어진것이 큰 차이점이구요.

    1.버터: 유제품인 우유나 크림을 휘저어서 만들고

    지방함량이 80% 이상, 단백질 함량은 매우 낮아요

    2.마가린: 버터보다 가격이 저렴해서 버터의 대체용으로 사용하구요. 또한 식물성 기름으로 만들어 비타민 A의 함량이 높고 불포화지방산이 많이 함유 되어있지요. 만드는 과정 중에 트랜스지방이 생겨요.

  • 안녕하세요. 반반한물범1입니다.

    마가린은 콩이나 옥수수등

    식물성 기름으로 만든 것이고

    동물성으로 우유속 지방을

    굳힌 것이 버터랍니다.

    마가린이 식물성이라 버터보다는

    성인병에 좋지 않을까 생각이드네요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    마가린은 식물성 기름을 이용해서 굳힌 고체상태를 말합니다

    버터는 원유, 우유류를 이용해서 굳힌 고체상태를 말하는것입니다.