둘리좋아
둘리좋아23.05.13

자급제 구매하면 기기변경확정?? 해야하나요?

자급제나 당근에서 핸드폰 교환하여 쓰려고 하는데요

유심꽂고 재부팅하고나서 기기변경확정인가 그거 해야하나요? 냅둬도 되는지.. 냅뒀다가 괜히 요금제 폭탄 맞을까 걱정되네요 ㅜ

2월에 폰 개통하고 지금 3개월 썼는데 지금 쓰는 핸드폰 할부금은 그대로 붙는거죠? 참고로 갤럭시 쓰고있는데 아이폰 자급제 구매 혹은 교환해서 사용할생각입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    케이티기준으로 자급제로 폰만 따로 삼성에서 구매한 후 기존폰에 있던 유심만 새폰으로 옮겼었는데요.

    연결후 따로 기변확정 얘기, 그런것은 없었어요.

    유심을 새로산 옮기고 좀 있다보니 바로 연결되었고 고객센터에참고전화만 했었고요.

    그때 상태가 폰 약정이 끝났던 상황이라 이게 매치가 될지 모르겠지만

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.저는 자급제로 기변하는데요 직영점 가서 물어봤는데 확정기변은 꼭 해야되는건 아니라고 유심만 끼워서 사용하면 된다고 하셔서 폰을 자급제로 구매하면 유심만 새폰에 끼우고 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    자급제 구매를 하게 되면 유심을 어차피 구입을 하고 새로 등록을 하기 때문에 기본 통신사는 쓰지 못하게 됩니다