기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.03

휴대폰 변경 시 기존 요금제를 유지할 수 있나요?

현재 할부금을 다 낸 상태인데요
휴대폰을 변경하고 싶은데 변경을 한다면 현재 요금제로 유지하는 조건으로 할 수 있나요?
웬만하면 할부금을 다시 내고 싶지 않아서요
그렇게 하려면 그냥 자급제 폰을 사용해야할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    기존요금제 그대로 쓰면서 다른 기계 휴대폰 쓰는 거 충분히 가능합니다. 근데 할부금은 내야해요

  • 안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    쉽고간단히 말씀드리자면 가능하지만 사실상

    변경된 핸드폰에 연계된 요금제로 바꾸실 수밖에 없도록

    통신사에서 다 설계를 해두었더라구요ㅜㅜ너무하죠...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    휴대폰 변경 시 해당 휴대폰에 맞게 요금 할인이 들어가며 요금할인에 따른 고정 요금제에 가입을 하셔야 합니다

    자급제로 사신다면 기존 요금제에서 변경할 필요는 없지만

    통신사를 통해 단말기를 할부로 구매할 시 어쩔 수 없이 요금제 변경을 하셔야 합니다

    단말기를 할부없이 일시불로 사신다면 해결되는 일이긴 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어려울거에요.보통 폰구입시 자급제폰이 아닌이상 할인율을 높게받고 폰요금비싼걸6개월사용 유지조건들이 많습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    휴대전화를 변경하실 때 현재 요금제를 유지하는 조건으로 기기 변경이 가능합니다. 다만, 통신사에서 제공하는 기기 할인 혜택을 받으실 경우, 일정 기간 동안 정해진 요금제를 사용하셔야 하는 조건이 붙을 수 있습니다.