사일러스
사일러스23.02.26

노트북 화면 크기는 어느정도가 적당할까요?

이번에 새 노트북을 구입하려고 합니다.

크기는 대략 13인치~15.6인치가 적당하다고 하는데,

특수 용도가 아닌, 그냥 일반 사용자에게는 휴대성과 성능을 고려했을때, 화면의 크기는 어느 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    적절한 화면 크기 노트북 크기는 13인치, 14인치, 15인치, 17인치 등으로 나눌 수 있습니다.

    그 중에서 휴대성과 사용성의 밸런스가 좋은 노트북 추천 사이즈는 14인치입니다.

    만약 게임을 주로 하신다면 17인치가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노트북의 화면 크기는 사용자의 용도에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 13인치~15.6인치가 적당하다고 합니다. 이 크기는 휴대성과 성능을 모두 고려하여 적당합니다. 또한, 다양한 화면 해상도를 제공하는 노트북을 찾아보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 노트북이 맥북이 아니라면 14인치가 제일 적당 합니다. 단지 자주 휴대용으로 사용 하신다면 13인치가 좋을 것 입니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    들고 다니는 일이 많다면 14인치 정도가 적당 하다고 봐요.

    집에서만 사용 한다면 화면 커야 좋구요.