이비인후과건강상담
작은쥐1129
작은쥐112923.09.19

목 후두 통증 원인이 뭘까요??

나이
성별
남성

며칠전부터 후두 양쪽 부위에 묵직한 통증이 생겼습니다 하루에 한두번 정도 통증이 생기는데 처음엔 왼쪽만 그렇다 이제는 양쪽 다 그러네요 그리고 목을 앞으로 구부리거나 옆으로 누워 티비를 보면 후두가 들어가면서 통증도 생기네요 왜 이럴까요 몇달전에도 후두염으로 고생좀 했었고 괜찮아 졌다 다시 이러네요 증상이 심하지는 않아요 신경쓰일정도입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    후두염 인후염 혹은 급성 편도염의 가능성도 있습니다.

    내과나 이비인후과 진료를 보시기 바랍니다