머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.13

쌍화차의 주성분은 무엇인지요?

요즈음 아침에 선물받은 쌍화차를 식사 수에 커피대신 마시고 있는데 달작지근하게 잘 마시고 있는데 쌍화차의 주 성분은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 노란뻐꾸기208입니다.

    쌍화차의 주성분 백작약 숙지황 당귀 천궁 황기 계피

    감초가 들어가고 호두 잣 달걀을 곁들어서 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    쌍화차는 보통 당귀, 백작약, 숙지황, 황기, 천궁, 감초, 계피를 주재료로 포함하고, 생강, 대추, 벌꿀을 추가하여 남녀노소 누구나 맛에 대한 거부감 없이 마실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    쌍화차는 당귀, 백작약, 숙지황, 천궁, 감초, 계피 등

    주로 한약재들을 주재료로 포함하고 있고

    여기에 생강, 대추, 벌꿀 등이 추가됩니다.