토목공학학문
일타코피
일타코피24.01.24

갈수록 올라가버린 사과 어디까지?

예전에 대구 사과가 유명했는데 군위 의성 안동 영주 청송 봉화 이제 사과재배가 강원도에서도 되던데 나중에 북한사과를 사먹어야 하는 일이 생길까요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    지구 기온이 올라가면서 우리나라의 농작물 재배에서 변화가 일어나고 있는것은 사실입니다.

    과거 잘되던 농작물이 잘안되거나 안되던 농작물이 잘되는 그런것이죠

    앞으로 계속 이렇게 기온이 변한다면 질문처럼 북한에서는 사과가 잘되고 남한에서는 이제까지 열대지방에서만 재배되던 열대과일들이 재배될수도 있을듯 하네요