치과건강상담
크림빵0226
크림빵022623.10.13

이거충치인가요? 신경치료해야할까요?

안녕하세요 이거 충치인가요?

신경치료해여할까요 ㅠㅠ?치과가기 너무무서워요 ㅠㅠ 많이아플까요? ㅠㅠ 마취하고해주겟죠??...

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    겉으로 보기에는 충치가 맞는데 깊이가 어느정도인지는 방사선 사진을 찍어봐야 압니다.

    충치치료나 신경치료 시 통증 경감을 위해 마취 치료를 해줍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진으로 보면 충치인거 같습니다. 저정도 진행된거라면 엑스레이를 찍어보고 신경치료를 해야될 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로 충치로 보이며, 만약 충치가 깊은 경우에는 신경치료가 필요로 됩니다. 우선 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.