충치 질문 이시려우면 신경치료해야 되나여 무서워요

이에 통증이 오면서 가끔시린데 치과가면 신경치료하겟죠? ㅠㅠㅠ 충치만 하면 게속 시릴까요?

총 3개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

충치때문에 통증이 잇고 불편감이 잇다면 신경치료를 해야될 가능성이 높습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진 먼저 받아보세요.

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경이 손상되면 시린 증상과 통증이 있고 신경 치료 후 보철물 씌워줘야 합니다.

    충치가 신경까지 진행된 경우, 통증이 심한 경우, 이미 신경이 죽은경우에는 신경치료를 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      충치가 신경관까지 침범한 경우라면 신경치료를 하셔야 증상이 나아질 수 있습니다. 치과에 내원하셔서 검사를 받아보셔야 알 수 있습니다.