현명한대벌래131
현명한대벌래13121.04.12

코인은 배당금이 없는데 어떤 가치를 보고 투자를 하는 것인가요?

주식은 배당금이 있어 주식을 갖고 있으면 투자금중 일부가 환원되는 것으로 알고 있는데,

코인은 배당금이 없지 않나요? 무엇이 메리트가 있길래 투자를 하는 것인가요?

저가에 매수해서 고가에 매도한다라는 것 말구용

  • 보통 코인은 시세차익으로 돈버는 사람들이 대부분이죠 가치투자? 하는사람 없다고 봅니다 그냥 과거에 저점에 사서 장기적으로 들고있는데 사업진행 상황보고 가치투자라고 존버하는거지 지금와서 가치투자 하기에는 김프도 너무 많이 쌓였고 위험 단계라고 봅니다

    주식처럼 코인도 스테이킹 서비스를 통해서 리워드를 지급 받을 수 있습니다 때문에 적금의 낮은 금리때문에 지친 사람들이 요즘은 코인을아서 스테이킹을통한 이자를 받고 있는 사람들도 있습니다