우유는 왜 캔에 담아 판매하지 않나요?

문어****

우유를 구매할려고 마트나 편의점에가면 항상 우유는 팩이나 플라스틱에만 담아 판매하는대요.우유는 왜 캔에 담아 판매하지 않는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

가장 큰 이유는 신선도 때문입니다.

캔에 담아 유통하면 신선도 유지를 위한 냉장비용과 포장재 단가가 올라가니 효율적인 방식은 아닐 뿐더러,

캔을 이루는 성분인 알루미늄 등 금속이 우유에 함유된 미네랄과 만나면 산화 반응을 일으켜

부유물이 생기고 영양소가 파괴될 수 있습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    캔은 종이나 플라스틱보다 열전도율이 잘돼서 온도변화에 민감하기 때문에

    영양소 파괴나 단백질응고가 일어나 쉽게 상하고 변질될 수 있습니다.

    또한 우유는 유통기한이 짧아 굳이 비싼 캔을 사용할 필요가 없습니다.