지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

꿀벌이 사라진다면 지구에 어떤 영향이 있을까요?

꿀벌이 지구 생태계에 중요한 역할을 한다는데 사실인가요? 만약에 지구에 꿀벌이 사라진다면 지구 생태계에 어떤 영향을 미치게 될까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.21

    꿀벌이 생태계에 어떤 역할을 하는지 알면 예측할 수 있습니다.

    꿀벌이 사라지면 수분을 돕지 못해서 식물이 번식을 할 수 없습니다.

    그러면 식물을 먹이로 삼는 초식 동물들이 큰 타격을 받게 됩니다.

    이렇게 연쇄적으로 지구의 모든 생태계가 영향을 받게 됩니다.