치아 관리의료상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.01

치아 미백치료를 받으면 치아가 많이 상하나요?

안녕하세요! 치아가 너무 노래서 미백치료를 받아보려고하는데 미백치료를 받으면 혹시 치아가 많이 손상되고 상하는지 궁금해서 질문올립니다. 치아가 상할까봐 미백치료를 고민하고있는데요! 전문가님들 알려주세요! 미백치료하면 치아가마니 상할가요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    미백치료를 해도 치아가 손상되거나 하지는 않습니다.

    과산화수소라는 강한 약제를 사용하기 때문에 치아에 하루정도 통증이 있을수 있어요.

    통증이 심하다면 타이레놀과 같은 간단한 진통제를 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백 시술은 치아를 깍거나 하지 않습니다. 치아 표면을 과산화수소 등을 통과시켜 내부에 착색된 물질을 제거하게 됩니다. 다만 이러한 시술 과정에서 치아가 일시적으로 자극되어 시린 증상이 나타날 수 있으며 미백에 사용하는 과산화수소가 잇몸에 닿게 되면 일시적으로 화상 등을 입을 수 있으나 치아가 상하지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료를 고농도로 여러번 받으시면 치아의 시린증상 등 과민반응이 나타날 수는 있으나 치과에 진행하시면 모두 고려하여 시술을 정하기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백은 치아를 상하게 하는건 아닙니다. 약품으로 치아를 미백하는치료이기 떄문에 치아가 상하진 않습니다. 하지만, 간혹 부작용으로 치아에 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아를 상하게 하지 않습니다.

    치아미백 부작용으로는잇몸 자극, 시린증상 등의 부작용이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.