기타 고민상담고민상담
유망한황로76
유망한황로7623.03.16

요즘같은 날씨 어떻게 옷 입어야하죠?

아침이랑 저녁으로는 너무 쌀쌀하네요

낮에는 살짝 따뜻하고...

두꺼운옷을 입어야할까요

앏은 옷을 입어야할까요

고민입니다..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘같은 날씨에는 감기가 걸리기 쉽습니다~겉옷을 하나 챙기셔서 아침 저녁으로 챙겨입으세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침 저녁으로는 좀 추우니 겉옷은 좀 두툼한 자켓으로, 안에 옷은 봄옷 정도만 입으시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 날씨가 왔다갔다 해서 안에는 적당한 맨투맨에 겉옷을 좀 따뜻하게 입어요 감기 안걸리게 조심하세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 얇게 입고 걸치 거 하나씩 들고다닙니다!

    저녁에는 조금 쌀쌀해지더라고요..

    가디건 하나 들고 다니세요!

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 요즘 같은 시기에는 밤과 낮에 온도차가 많이 나서 왔다 갔다 하더라구요 이럴땐 그래도 트랜치 코트가 가장 좋지 않나 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    삼한사온을 실감나게 합니다

    감기걸리면 안되니까

    따뜻한 옷은 챙기길 바래요

    3월 아직은 추운 계절 입니다

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다.

    저는 얇은 옷에 바람막이 같이 부피 덜 차지하는 옷을 가방에 넣어다니걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘 날씨가 그러네요 겨울옷 입기는 그렇고요 얇은옷 여러겹 입고 걸칠옷 여벌로 가지고 나가시는게 좋아요 요즘 감기 걸리기 딱 좋은 날씨네요

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    간단한 속은 두꺼운거 입으시고 겉은 얇은타입에 잠바 하나 걸치시는게 어떨까요 그럼 덜 추우실듯해요

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    최대한 가볍게입고 가디건이나 봄잠바하나 챙기는게좋을듯합니다

    환절기에는 감기조심하세요

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 반팔티. 셔츠. 가디건이나 자켓. 그래도 추우면 후리스 정도! 얇은걸 껴입는걸 추천드려요! 더우면 하나씩 벗을 수 있도록요! 전철 같은데서는 두꺼운 옷 입고있으면 땀아서 머리가 망가지기도 하더라구요 ㅠㅠ