참기름은 왜 소주병에 담아주는지가 궁금합니다

방앗간에 참기름을 팔고 하는데 왜 소주병에다가 주는지가 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

옛날에 유리병이 아주 귀하게 여겼습니다

우리나란 자연산소다가 없어서 50년대 후반부터 석회석에서 소다를 추출하는 방법으로

생산했기 때문에 물량이 부족하고 가격이 높았기 때문에 가장 흔한 병이

소주병이고 유색이기 때문에 자외선에 의한 변질을 차단할수 있습니다

    안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    산패가 빠른 식품이기에 소주병에 보관하면 관리가 편합니다

    직사광선에서 보호해주고 주위 온도변화에도 일반 플라스틱 병보다는 느리게 반응합니다

      안녕하세요. 흥해모과입니다.

      아주 간단합니다. 주변에서 쉽게 구할수 있기 때문이지요.

      뭔가 특별한 의미가 있을거라고 생각하셨다면 허무하시겠지만, 아무 의미 없습니다.

      단지 구하기 쉬워서 사용할 뿐이죠.