이비인후과건강상담
매끈한오리64
매끈한오리6423.02.04

감기가 2주째 안나아요 병원가서 약 처방받았는데 효과가 없어요

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환
코감기

원래 목감기가 심해서 약 처방받고 3일만에 나았는데 다시 코감기에 걸려서 약처방받고 먹었는데 일주일넘게 코막혀서 너무 답답해요ㅜㅜ다른병원에 가서 약 다시 받아와야하나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    감기의 경우 약은 증상을 호전시켜 주는 약이고, 근본적인 치료는 대체적으로 몸의 면역에 영향을 받습니다.

    호전에는 대부분 시간이 필요합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄