치과건강상담
힘센개미핥기42
힘센개미핥기4224.04.21

교정 중 사각턱 보톡스 맞아도 되나요?

제가 현재 킬본교정이라는 교정을 진행중입니다.잇몸뼈와 이를 동시에 당기는 교정인데,킬본교정 중에

사각턱 보톡스를 맞아도 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    킬본교정중에 사각턱 보톡스를 맞아도 되며, 문제가 되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 중에 보톡스를 맞아도 크게 문제가 되지는 않습니다. 하지만 보톡스를 맞기 전에 교정을 하는 치과에 확인을 해보는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정중에는 보톡스치료를 하시는것보다는 추후에 교정을 다하시고 나서 받으시는게 더 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    예, 교정 치료와 보톡스 간에 대개 큰 상관 관계는 없습니다. 다만, 교정 치료하고 있는 주치의 선생님께는 여쭤보고 맞으시는 것을 권유드립니다.