푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

배달음식 족발 치킨 뼈들은 어떻게 분리수거 해야하나요??

음식물 쓰레기로 버려야 할까요?? 아니면 일반 쓰레기로 버려야하나요???

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    닭뼈는 일반 쓰레기입니다.

    음식물 쓰레기의 경우 가공 후에 퇴비나 가축의 사료로 사용되기 때문에 가축의 사료로 사용할 수 없는 쓰레기는

    일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    족발 뼈 닭뼈 등은 일반쓰레기로 분류하셔야 합니다.

    종량제 봉투에 넣어서 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신 동물뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일잔

    반쓰레기로 폐기 처리를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    뼈는 분리수거나 음식물 쓰레기로 취급 되지 않습니다. 일반 쓰레기로 모아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    보통 일반쓰레기 봉투에 버리라고 합니다. 잘 발라서 일반쓰레기 처리하시면됩니다