뽀로로
뽀로로23.08.13

보통 꿈에 대해 이야기하면 효력이 사라지나요?

좋은꿈이든 나쁜꿈이든 꿈에 대해 다른 사람에게 말을 하면 효력이 사라지는건지 궁금합니다.

그렇다면 그렇게 된다고 전해지게된 배경은 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    미신이라고 보는게 맞을꺼 같습니다

    아마 옛날부터 내려오는 미신중에 하나고

    넘 신경쓰지마세뇨

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    근거 없는 이야기같습니다. 해몽은 과학적 근거는 없다고 알고 있고 그걸 다른 사람에게 말을 한 경우가 효력의 유무에 영향을 미칠 것같지는 않습니다.