반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.07.01

저희강아지가 한 번씩 너무 이상한 행동을 해요.

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 한 번씩 너무 이상한 행동을 하는데요. 침대 밑으로 숨는다던지 갑자기 커튼 뒤로 숨는 행위를 한 번씩 하는데 이럴 때는 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 놀이를 한다고 생각하는 것 같군요.

    주인의 관심을 끌고 싶거나, 심심할 때,

    또는 심리적으로 불안한 상태일 때 (무섭거나)

    침대 밑이나 커튼 뒤로 숨는 행동을 보입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    별로 이상한 행동은 아니고 큰 의미를 둘 행동도 아닙니다.

    강아지가 말하는 의미를 파악하고 싶으시다면 그 전후에 있었던 상황과 그때 보인 행동을

    https://diamed.tistory.com/608

    강아지 꼬리어 자료를 고려해서 해석하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 침대 밑에 숨거나 커튼 뒤로 숨을 때에 그의 모습이나 행동을 잘 지켜보시고 겁을 내거나 긴장하고 하는지 아니면 표정이 아주 평화로운지를 보시면 긴장하고 겁을 낸다면은 스트레스로나 두려움이 와서 그럴 때가 있고요 그렇지 아니 하고 편안한 모습이라면 장난 치는 것이라고 보시면 됩니다.