기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.03

40대 전업주부 재취업이 가능할지 고민입니다.

안녕하세요.

30대초반까지 회사생활하다, 어느덧 40대가 되었습니다.

아이들 조금 키워놓고 재취업을 해보려고 하는데, 30대떄 같이 쉽지가 않네요.

공장 같은 곳 말고 40대 사무원으로 재취업이 가능할지 궁금합니다.

요즘은 젊은 친구들 많이 채용하는 것 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    육아로 정말 고생이 많으셨습니다.

    30대때하셨던 일들이 경력들이 재취업을 하는데

    도움이 조금이라도 힘을준다면 충분히 가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    30대 초반까지의 회사 생활이 경력으로 사용이 가능한가요?

    일반직으로 근무하시거면 경력직으로 가시기 힘들고, 재취업이 쉽지 않을거 같습니다.

    제 와이프의 경우 젊을때 은행원 경력이 있어서 40세에 은행 시간제 근무로 재취업하더라고요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    40대라고 과거 경력이 있기때문에 재취업이 가능하다고 생각됩니다.

    요즘은 구청같은 곳에 신청을 하면 개별 연락이 오는 경우도 많기에 관할구청을

    통해 일자리를 알아보는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    급여를 얼마나 생각하시는지 모르겠지만, 조금 낮추신다면 충분히 가능하실것 같습니다.

    급여보다는 근무환경에 더 중점으로 일을 찾으시면 충분히 원하시는 일을 하실수 있을것 같습니다.

    저희 회사에도 사무 보조로 40대분들 들어오십니다.

    이런분들이 몇년 열심히 하셔서 정직원으로 전환되어서 아직도 일을 많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사무경리직은 가능할듯해요 직업전문학원연계해서 관련자격증이나 수업듣고 재취업하시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사업장에 따라 눈높이를 조금 낮추신다면 취업은 가능하실 겁니다.

    다만 회사의 규모나 안정성 보수 등에서 눈높이를 조금 낮출 필요는 있을거에요

    요즘 젊은친구들은 눈높이가 높아서 자기 만족이 안되면 일자리가 있어도 취업하지 않더라구요

    그래서 오히려 웬만한 중소기업 서무는 40대 재취업여성분들이 많이 하는 추세구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 안전적인 사무직은 과거 경력에 따라 다를수 있지만 쉽지 않을겁니다

    경력단절 여성을 위한 직업교육 같은 곳에서 요양보호사나 그런 자격증을 취득하시고 도전하시는게 더 유리해 보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    조금은 힘드시겠지만 눈을 낮추시면 가능은 합니다

    제 친구도 사장이긴 한데 나이드신분을 선호하신다고 하더라구요.

    변수도 없고 안정적인 면에서요

    좋은 회사 찾으실 수 있을 겁니다.