건강한날다람쥐92
건강한날다람쥐9223.03.14

공부할 때 잘 조는데 어떻게 하면 졸지 않을까요?

공부할 때 집중 잘 하다가도 몇 분 지나면 몽롱해지면서 잠이 옵니다. 잠을 안자려고 서서 공부하기도 하는데 매번 이렇게 할수는 없구... 어떤 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    공부하는 공간이 너무 폐쇄되어있거나 하면

    졸기가 쉽습니다.

    공기 순환이 잘되는 곳으로 공부하는 장소를 바꾸어보면

    좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 찬물로 세수를하고나면 머리가 맑아지고 짐도 깨면서 집중력 또한 잘되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    음.제 경험으로는 갑자기 몽롱해졌을때는 잠시 엎드려서 팔베개하고 한 5분정도 자고 일어나면 머리가 맑아지더라구요.