궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

지하철 노약자석에는 앉으면 안되는건가요?

지하철에 노약자붐들을 위해서 노약자석이라고 따로 만들어두었는데요.

궁금한게 노약자분들이 주위에 없을때 비어있을때 앉아도되나요?

  • 안녕하세요. 기막힌망둥어106입니다.

    노약자석에 앉으면 당연히 안돼져

    노약자석은 임산부와 노약자를위한 자리로 일반인은

    이용을 자제해주세요~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    노약자 석에 앉았다고 해서 꼽주는 사람은 있을지언정 법에 위배되는 행동은 아닙니다. 정말 다리가 아프고 힘들때 앉는다고 뭐라할사람도 없습니다. 그때 상황에 따라서 유연하게 대처하는거죠 :)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    노약자 보호석은 노약자를 위해 마련해놓은것이지만 노약자가 없을때는 앉아도 되지 않나생각합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    노약자석은 사회적 배려를 요청하는 자리입니다.

    노약자분들의 당연한 권리이거나 의무는 아닙니다.

    앉으셔도 상관없는데, 사회적 배려차원에서 언제든 비워두자는 취지이고 거기 앉아있으면 사회적으로 이상하게 보는 시선도 있죠..