자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

전기차 배터리 사고 안전 한거 맞나요 ?

전기차 배터리 사고도 많이 나고 화재도 많이 나는 상황인데요

국내에는 아직까지 한번에 전기차 불 끄는 장치가 별로 없다고 하던데

전기차 구매해도 될까요 ?? 너무 불안한데 구매하신분들은 안전 한가요 ?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    전기차의 가장 치명적인 단점이 배터리 발화입니다.

    한 번 발화가 시작되면 걷잡을 수 없이 퍼지므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    외부에서 충격만 가해지지 않는다면 안전한 것이 맞으나 사고와 같이 큰 충격이 외부에서 가해지는 경우에는 안전을 담보할 수 없습니다

  • 저는 전기차 운전하는 6개월입니다. 항상 조심하거나 관리 신경쓰고 특히 충격심하지 않도록 조심히 운전하고 있어요. 최우선 안전운전바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아직까지는 확실히 위험하긴 합니다.

    사고가 나면 배터리가 계속 타니깐요.

    걱정되시면 조금 시간이 지난후에 구입하시는걸

    추천드립니다.